Главная » Новости » Порох и капсюли к нарезному оружию вышли из под домашнего запрета

Порох и капсюли к нарезному оружию вышли из под домашнего запрета

Граждане теперь  вправе снаряжать патроны к этому виду стволов самостоятельно

Даже силовики считали прошлый, ныне снятый запрет, избыточным. Что уж говорить об охотниках, которые ныне ликуют!

Прокуроры,  особенно в регионах с развитым охотоводством, были всегда убеждены  —  промышлять самостоятельно на зверя без снаряжения патронов просто невозможно. Такова — мировая практика.

До принятия поправок в России только «гладкоствольщикам» разрешалось набивать патроны, что называется «на коленке».

Уравненные теперь с ними в правах «нарезники» с оптимизмом надеются, что после изменения законодательства на отечественных прилавках специализированных магазинов появятся, наконец, и порох, и капсюли. Иначе – к чему понадобилось корректировать Право.

Более того. Власти логикой поправок явно дают понять – даже собственное производство патронов возбраняться теперь не будет. Под контролем участковых  отныне —  лишь аккуратное хранение владельцами ружей ингредиентов и приспособлений,  в железных, закрытых на ключ сейфах. Так сказать, строго от снаряжения к снаряжению.

Что подтолкнуло депутатов к послаблениям в этой сфере?

Зарубежный поставщик, в лице сразу нескольких стран, ввёл санкции на поставку в Россию боеприпасов, причём. даже к охотничьему оружию. Как результат – дефицит предложения на рынке патронов, скачок цен на импортные составляющие, особенно к нарезным стволам.

Однако, как говорят эксперты, на Руси много умельцев, которые теперь не только без проблем снарядят патрон импортного производства, но и даже попросту изготовят его.

Такие вот «импортозаместители».

Внимательно читая поправки к закону, все «интересанты» хорошо уловили  — кустарно оформлять патроны теперь не запрещается и к спортивным длинным стволам, чаще всего, также, нарезным. 

Однако, в смягчающие новеллы новой редакции закона «Об оружии»  власти аккуратно вплели и более строгие правила.

Так, есть новая норма  для продавцов и покупателей. Им теперь понадобится 10 лет сохранять письменный учёт и документы на всё продаваемое и приобретаемое оружие, равно как и на любые боеприпасы.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: