Главная » Новости » Силовиков снабдят «Пищалями» для противостояния дронам

Силовиков снабдят «Пищалями» для противостояния дронам

Похоже, бесхозным и опасным  дронам найдено противоядие. Силовики в первом и втором кварталах 2019 года получат 200 комплектов новеньких радиоэлекторонных «Пищалей».

Поражающее беспилотники оружие не тяжелее нескольких килограммов и действует в частотных диапазонах 600-6000 Мгц.

Переносной комплекс «Пищаль», производимый российским концерном «Автоматика», способен подавлять навигацию и связь беспилотников.

Дроны, часто служащие криминалитету, в последнее время и впрямь стали опасны. В воздухе они угрожают безопасности самолётов и вертолётов, кружат над окнами тюрем, способны сбросить в толпу людей нечто непредвиденное. А  потеряв связь с управляющим  субъектом, даже без злого умысла. способны смертельно ранить человека.

В мире был случай, когда около года назад, лишившийся управления  летательный аппарат, серьёзно травмировал шестерых японцев.

Когда тестировавшиеся беспилотники  намеренно  роняли на человекоподобные модели, степень разрушения  жертв-манекенов была адекватной смерти потенциально живого  человека в момент столкновения.

А в Лондоне была зарегистрирована попытка доставки в тюрьму наркотиков посредством дронов.

Разработанные в России системы противодействия дронам положительно оценены на тестовых испытаниях в ФСБ, в Минобороны и Росгвардии. Проходя испытания. «Пищаль» нейтрализовала около двух десятков беспилотников. Остаётся надеяться, что в реальной обстановке новенькие «Пищали»  также не спасуют в поединках с вездесущими дронами.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: