Главная » Новости » Возраст для «первого оружия» могут поднять с 18 лет до 21 года

Возраст для «первого оружия» могут поднять с 18 лет до 21 года

оружейный магазин

Помните «керченского стрелка», положившего немало сверстников? А ведь ему было двадцать, и чисто формально уже с 18-ти он законно владел огнестрелом.

Сегодня Росгвардия и многие депутаты решительно выступают за поднятие возрастной планки для «первого оружия»  до 21 года.

Есть и вовсе радикальные предложения. К примеру, омбудсмен по правам человека в РФ, госпожа Москалькова ратует за 25-летний возрастной рубеж легального владения «стволом». Восемнадцатилетние, убеждена омбудсмен, не имеют твёрдых нравственных ориентиров. Куда им ещё взрослые «стрелялки» в руки.

В Совете Федерации также есть те, кто горячо поддерживает инициативу. А Госсовет Татарстана даже направил в Думу уже сформулированные письменные поправки на этот счёт к закону об оружии. К слову. поправки,  самими республиканскими депутатами единодушно проголосованные.

Однако, в дискуссиях аргументируется и более взвешенная позиция. О том, например, что право окончательно назвать цифру возрастного ценза должны сами регионы – каждый для жителей своей территории.

Дело в том. что в большой России  есть немало мест, где население живёт за счёт охоты. Семейные  охотничьи навыки передаются там эстафетно от дедов к сыновьям и  потом внукам. На этих территориях «пороховой» возраст можно было бы оставить на прежнем уровне. Либо «задирать» не столь радикально.

То же может касаться и стрелков-спортсменов, людей по духу ответственных, организованных, далёких от спонтанных импульсов.Что ж, последим за прохождением законодательной инициативы.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: