Главная » Новости » Охранников школ предложено специализировать отдельно

Охранников школ предложено специализировать отдельно

охранник в школе

Увы, законодательство часто  развивают уже случившиеся трагедии.  Жуткие ЧП с расстрелами детей в школах заставили власти задуматься  — а кто сидит на входах в наши  образовательные учреждения?

Сегодня уже появился опыт Екатеринбурга. Там, не дожидаясь пока поправки в закон об охранной деятельности пройдут свой долгий путь, объявили бюджетный тендер с жесткими требованиями к сотрудникам ЧОпов по охране школ.

Важный момент  — защита в государственных школах  до этого  финансировалась из родительских карманов.

В выставленных на сайте госзакупок конкурсных документах всё  чётко прописано. 

Претенденты на победу в конкурсе должны будут гарантировать ежедневную и круглосуточную охрану учебных заведений  города на входах, обеспечить фиксацию данных каждого посетителя.  За сотрудниками ЧОПа –победителя тендера закрепят контроль соблюдения всей «противопожарки», причём соблюдения как посетителями охраняемого объекта, так и его сотрудниками. Необходимо будет проверять всю территорию школы с её складами и подсобками.

Связь с полицией, информирование её о подозрениях на любой криминал с оружием,  наркотиками – также  станет теперь заботой ЧОПовцев.

Форма с нашивками, служебное удостоверение   — обязательны.

Напомним, совсем недавно курирующая вопросы частной охраны Росгвардия внесла в Госдуму поправки к профильному Федеральному закону, касающиеся организации защиты российских школ.

В перечне обязательных  требований  к  охранникам учебных заведений – непременная специализация на стадии профессиональной подготовки. 

И в этом действительно есть большие резоны. Одно дело ежедневно пропускать через вертушки супермаркетов огромный поток разнородной людской массы, и совсем другое –возможность отследить  изменение психического состояния уже знакомых школьных персонажей, часто именуемых «трудными». Тут нужны деликатность, бережные подходы, знание психологии, постоянный контакт с силовиками. Согласятся ли депутаты с доводами Росгвардии? Последим за новостным потоком.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: