Главная » Новости » Под мишенями швейцарского тира ездят автомобили с реальными пассажирами

Под мишенями швейцарского тира ездят автомобили с реальными пассажирами

швейцарский тир

Если вы любите автомобильные турне по Европе и въезжаете в Швейцарию, лучше поднять доверху стёкла. Иначе можно получить шок от свистящих сверху пуль.

Нет-нет, они абсолютно безопасны и для вас, и для вашего  авто, но нервы у непосвященных могут сдать.

Дело в том, что у швейцарцев вошло в моду организовывать работу тиров таким образом, чтобы траектории боеприпасов проходили на оживлёнными автотрассами.

При этом, смотрите фото, единственно возможный диапазон углов в направлении выстрела, а также бетонные ограждения дороги внизу, не оставляют шанса  для реального риска повредить чьей-либо жизни.

К примеру, один из таких полигонов организован в кантоне Берн. Вы спокойно рулите, любуетесь заливными лугами, тучными коровками, как вдруг впереди вас, прямо по ходу дороги  вырастают стрелковые мишени. Причём по ним уже кто-то палит. Сердце выпрыгивает от неожиданности.

Но, повторимся, будьте спокойны – ни вас, ни вашу дорогу стрелок в объектив прицела взять попросту не может – так спроектирована бетонная стена, отделяющая трассу от места, где любительские стволы уже «на изготовке». 

Добавим, среди европейцев швейцарцы слывут заядлыми «стрельболюбами».

Там на менее чем 8 миллионов человек населения  приходится более 150 тысяч участников всевозможных стрелковых клубов. При этом у Швейцарии прочная репутация страны-пацифистки с одним из самых низких уровней преступности.

«Динамика» продолжит рассказ о наиболее любопытных тирах, полигонах и стрелковых клубах в различных уголках мира.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: