Главная » Новости » Как «самообороняться», чтобы не попасть на скамью подсудимых

Как «самообороняться», чтобы не попасть на скамью подсудимых

самооборона

Звучит парадоксом, но часто защититься от бандитов не значит защититься от скамьи подсудимых. Попав на неё в аккурат из-за жёсткого отпора им.

Адекватно жёстким ли был ваш ответ или слишком жёстким? Кто измерит степень «слишковости», если сам закон трактует её расплывчато?

Измерит судья.  А потому лучше знать некоторые особенности судейских взглядов на вещи по делам самообороны.

Взгляды эти не писаны, но они существуют.

Судья склонен воспринимать жертвой того, кто ощутимее пострадал. Того, кто первым подал заявление. Того, кто инициировал вызов полиции.  Если игнорировать такие «мелочи»,  выигрывать в процессах будет не справедливость, а хитрость и осведомлённость.

Итак, на вас собираются напасть, не ведая о зарегистрированном  «травмате»  в вашем кармане.  Грамотные действия, которые потом учтёт суд, начинаются не с пальбы, а с вашего предупреждения о перспективе подключения к защите оружия.

«Резинострел» надо достать, показать, помахать им, прокричать, что намерены выстрелить, причём лучше  прокричать не один и не два раза.

На практике считается, что применять оружие против  безоружного, вы вправе лишь тогда, когда он  вас уже начал душить, давить, убивать.

То есть вы должны отразить атаку до того, как противник нейтрализует саму вашу возможность её отразить.

Таковы алгоритмы вашего поведения не только в случае с «травматом», но и с ножом, камнем, топором, кулаками, чем угодно.

Отражая нападение, Вы должны умудряться всё время держать в голове курс на «минимум вреда» другому. Никаких выстрелов в голову, в лицо, жизненно важные артерии. Всё это могут потом счесть «превышением допустимой обороны».

Словом, не надо убивать, если достаточно покалечить, и не надо калечить, если хватило бы скрутить.

Чтобы потом, в случае суда, эту самую «достаточность» Вам было несложно доказать, разумно обзавестись свидетелями. Они подтвердят – ничего другого, как применить силу. Вам не оставалось. Причём, именно такую силу, какую вы и применили.

Да, и не забудьте —  в женщин, несовершеннолетних и инвадидов нельзя стрелять в принципе.Удачной самообороны!

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: