Главная » Новости » Оснастят ли датчиками слежения всё гражданское оружие России?

Оснастят ли датчиками слежения всё гражданское оружие России?

мвд

Как бы трудновыполнимо это не звучало, но инициатива такая действительно вызрела в недрах министерства внутренних дел.

Авторы идеи убеждены – возможность отследить  любую поражающую единицу гражданского огнестрела в каждый момент времени  на конкретной территории резко повысит  профилактику  и раскрываемость ЧП.

Речь – о перспективе внедрения спутниковой навигации.

Метод сродни с возможностью отслеживать передвижения подсудимого, пребывающего под домашним арестом. Или с охраной автомобиля, подающего сигналы при угонах или причинении  ущерба.

При этом на пульт слежения, скажем, вневедомственной охраны, подаётся серия сигналов-маячков. Контроль за оружием начинается  сразу после его извлечения из сейфа. Если оружие выстрелит, оператор услышит сигнал тревоги, а маячок станет бардовым.

Точно таким же образом охрана сможет следить на дисплеях за миграцией стволов в  зонах массового скопления людей, школ, детсадов.

Наведение мышкой на маячок мгновенно даст всплывающую информацию о виде оружия и его владельце.

Авторы инициативы уверяют  —  стоимость внедрения датчика не превысит цены самого бюджетного  мобильника, имеющего выход в интернет.

Куда крепить механизмы слежения непосредственно на оружии?  Научный сотрудник профильной структуры МВД, Андрей Цуканов считает, что внедрять «слежку» можно прямо в приклад. Либо ещё на стадии производства интегрировать с корпусом изделия.

На вопрос, как охватить контролем то оружие, что уже на руках, инициаторы отвечают —  это можно сделать, когда хозяин явится за продлением лицензии.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: