Главная » Новости » ФСБ накрыла хорошо организованных нелегальных оружейников

ФСБ накрыла хорошо организованных нелегальных оружейников

фсб

Банда успела обзавестись «филиалами» более чем в десятке регионов страны.

Нелегалы не только производили оружие « с нуля», но и «модифицировали» уже имеющийся  гражданский арсенал травматики в боевые версии.

Реализация всего что производилось и модифицировалось шла с размахом – по всей России.

В результате специальной операции, которую федеральная служба безопасности провела совместно с полицией, удалось задержать и организатора банды, и его сообщников.

Оперативники произвели одновременные вторжения  как в традиционные жилища нелегалов, так и в их скрытые подпольные цеха. Сделана профессиональная съемка, запечатлевшая станки, заготовки, готовые к реализации партии оружия.

Причём цеховики кроме обычного огнестрела, производили ещё и нестандартные поражающие варианты оружия, закамуфлированные под ручки.

В этой связи силовики обнаружили и изъяли большое количество «полуфабриката» — металлических стержней. Стержни предназначались для дальнейшего изготовления пистолетов — ручек.

Как итог – теневой оборот лишился около ста единиц иностранных и отечественных огнестрелов. Арестованы приспособления , глушащие звук выстрела, более полутысячи заготовок оружия, свыше трёх с половиной тысяч разнокалиберных патронов.

Закрыто пол десятка криминальных  мастерских, в оборудование которых банда неплохо инвестировала.

По соответствующим статьям Уголовного кодекса  правоохранители возбудили дела.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: