Главная » Новости » В каких городах России охранники в дефиците?

В каких городах России охранники в дефиците?

требуются охранники

Вы удивитесь, но в больших мегаполисах сейчас спрос на охранников в различных организациях больше, чем соискателей этой вакансии.

Исследуем сайты по поиску работы, скажем, в продвинутом Екатеринбурге. Если подсчитать сухую цифровую пропорцию между числом вакансий и числом резюме, то на одну компанию,  ищущую в штат  стража безопасности приходится всего лишь 0,6 кандидата-соискателя.

Почти та же картина, с разницей в одну десятую процента, в Нижнем Новгороде. Там – 0,7.

То есть если вы захотите устроиться охранником, то в этих городах с вами  не только никто не посоперничает за место, но и попросту работодатель «оторвёт с руками».

Кстати, хотя в Москве и Питере дела чуть лучше, но также нельзя сказать, чтобы  в этих мегаполисах охранники испытывали высокую конкуренцию при приёме на работу.

Судите сами. В северной столице уже заявленный нами показатель отношения спроса к предложению равен 1,05, а в первопрестольной он – 1,33.

Ну и, как водится, в точном соответствии с рыночными законами – больший дефицит рождает большую цену.

Зарплатный максимум  по этой логике принадлежит охранникам–екатеринбуржцам. Верхняя планка того, что предлагают охраннику в уральском мегаполисе – 48 тысяч, хотя средняя зарплата выглядит скромнее – 39 тысяч рублей.

Максимальная зарплата московского охранника – 45 тысяч рублей. А средняя почти сравнима с екатеринбуржской — 40 тысяч.

В Санкт-Петербурге месячные усилия охранника по обеспечению безопасности оцениваются тамошними работодателями в среднем в 30 тысяч рублей.Кстати, намечается любопытный тренд. В охранники пошли женщины. Судя по тем же профильным рекрутинговым сайтам, где-то около 10 процентов от всех откликающихся на актуальные вакансии по охране  – представительницы прекрасного  пола.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: