Главная » Новости » Защитные средства в салоне вашего авто: какие в законе?

Защитные средства в салоне вашего авто: какие в законе?

защита в салоне авто

Хотя в момент опасности выручить может любой попавшийся под руку предмет, лучше «промоделировать» вероятное нападение  в голове и взять с собой в салон то, что действует эффективно, а травмирует минимально.

Итак, какие средства самообороны  можно возить с собой в салоне постоянно, не опасаясь осмотров автомобиля бойцами ГИБДД?

Таковых не очень много, но они есть и хорошо выручат.

Очень эффективен газовый баллончик. Не принося увечий. он «выводит из строя»  обидчика на добрых 5-7 минут. Вполне достаточно, чтобы ударить по газам и скрыться. Только, распыляя газ, следите за направлением ветра, чтобы не «вывести из строя» самого себя.

Весьма хорош электрошокер. Пусть он лежит в бардачке плюсом к баллончику, потому что  электрошокер эффективен при двух оговорках.  Противник должен быть е совсем близко от вас – раз, и вы должны всё же иметь определённые навыки – два.  Да, и ещё – электрошокером не отбиться при  групповом нападении.

Перейдём к более травмирующим, но всё ещё законным средствам защиты.

Кухонный нож. Запомните, именно кухонный, а не нож-холодное оружие, которое выходит за установленные лимиты по длине лезвия. Увы, тут травмы вашему недругу гарантированы, но зато нож может сработать профилактически, напугать одним видом.

Теперь о бите и сапёрной лопатке.  Если о правомерности нахождения в машине  первой ещё спорят между собой даже сами силовики, то уж старой доброй сапёрной лопаткой в салоне вас никто не попрекнёт. Только не переусердствуйте при отражении чьего-либо хамства  — «сапёрка» весьма остра.

Ну и, конечно, травматический пистолет. Это единственная из всего перечисленного вещь, требующая документа от Росгвардии, конкретно — её  лицензионно-разрешительной структуры. «Травмат» эффективно остановит нападающего. Причём, не только испугом, но и в результате реального выстрела. 

Стреляйте, только если ничего другого не остаётся, старайтесь не попасть в голову и в шею.

Теперь о том, что дозволено инспектору, найди он в машине при осмотре или досмотре ваш «боевой арсенал».

Есть лишь два критерия законного изъятия у водителя некоторых позиций. Во-первых, это может быть исключительно травматическое, огнестрельное или холодное оружие.  А во-вторых, водителя лишают оружия, только если он не имеет разрешительного документа на «предъявляемое».Всем остальными стредствами обороняйтесь без страха и упрёка!

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: