Главная » Новости » Гражданские версии галлюциногенного «Филина» могут служить крупным предприятиям

Гражданские версии галлюциногенного «Филина» могут служить крупным предприятиям

галлюциногенный «Филин»

Но сначала – о потребностях вооружённых сил. Скоро в их арсенале должен появиться, так называемый «Филин» — прошедшая модификацию станция визуально-оптических помех, вызывающая галлюциногенный эффект у противника.

Оружием станцию следует называть весьма условно. «Филин» не поражает противоборствующую сторону физически, но не даёт ей прицелиться,  временно ослепляет, дезориентирует, нарушает планы атак.

В новый, усиленный вариант «Филина» планируется интегрировать  вариофокальный объектив, который более чем в два раза способен увеличить силу и дальность действия излучателя. Угол воздействия  вырастет в том числе.

Кроме того, модифицированная станция, как сообщают в пресс-службе холдинга  «Росэлектроника», рациональней предшествующей по характеристикам электропотребления, габаритам, массе.

Разработкой улучшенных вариантов станций визуально-оптических помех занимается опытное предприятие «Интеграл».

Интересно, что если варьировать количество излучателей и элементы мощностей, то можно создать более «мягкие»,  так называемые, гражданские версии станции. Последние будут хорошо востребованы крупными предприятиями – для обеспечения безопасности своих территорий. Интенсивная генерация импульсов света в сумеречное время суток, на время ослепляя недоброжелателя, не даёт реализоваться  его неблаговидным планам.

Добровольцы, согласившиеся в деле протестировать эффективность «Филина», не были в состоянии стрелять прицельно и вообще вести огонь. У  испытателей фиксировались тошнота, потеря способности ориентироваться, галлюцинации из плавающих световых облаков.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: