Главная » Новости » Во Флориде не возбраняется оружие без лицензии, если оно переносится в коробке

Во Флориде не возбраняется оружие без лицензии, если оно переносится в коробке

оружие в коробке

Как поведал наш соотечественник Дмитрий Шишкин, в южном штате Флорида оружейные правила не столь жестки.

Владелец оружия там  сам решает – нужна ему лицензия на ношение оружия или не нужна.

Разница зарегистрированного ствола от неучтённого  лишь в одном.  Последний хранится и переносится исключительно в коробке с ручкой, закрытой и безопасной. Внешне она напоминает небольшой дипломат делового человека.  Формальное требование к пистолету звучит как  «невозможность быстрого доступа».

Дмитрий живописал  своё удовольствие  от посещений одного из фешенебельных тиров штата.  Его нелицензированный  огнестрел всю дорогу от дома к тиру покоился справа, на пассажирском сиденье в законном  пластиковом «домике». Оружейные законы в американских штатах хотя и либеральней чем в России, но зато их  любят выполнять.

Пистолет в отсутствии у Дмитрия лицензии не мог быть извлечённым из коробки раньше, чем коробка коснулась непосредственно стрелкового стола тира как официально разрешённого и безопасного полигона.

При входе в тир администратор интересуется лишь ID Дмитрия, то есть идентификатором личности, с закреплёнными в нём общегражданскими правами, и не одна бумажка не требуется больше.

Есть  ещё одна маленькая формальность. Перед стрельбой, на электронном табло нужно поставить  пальцем электронный автограф под каждым из пяти- шести пунктов.  Что-то типа того, что вы не будете иметь претензий к клубу, если сами себе выстрелите в ногу.  Дмитрий ставит везде D S, и путь к мишеням открыт.

Стрелять из привезённого в тир собственного оружиявыгодней, чем из арендованного.  Хотя  попробовать новую  «пушку» из разнообразного  тамошнего арсенала тоже заманчиво.

Итак, 100 выстрелов обходятся Дмитрию в 17,99 долларов. Плюс  по 70 центов за каждую из трёх хорошо продырявленных десятками пулек мишеней.

Каждый стреляет в своём изолированном отсеке. Наушники хорошо глушат соседей слева и справа . На одной из перегородок отсека  установлен пульт управления мишенью. Нажимаешь  программную последовательность  кнопок, и к тебе подъезжает твоя мишень. Можно близко рассматривать  результаты попаданий, анализировать собственные  ошибки.

Теми же кнопками отсылаешь мишень на прежнее место и  делаешь следующие, уже скорректированные  попытки достать цель. Так, говорит Дмитрий, челночно гоняя мишень,  в конце сеанса он почти приблизился к идеальным попаданиям в «десятку».

Здесь же в тире можно без проблем прикупить любых патронов.  Дмитрий  приобрёл коробку из 20 штук —  для защиты дома. Боеприпасы, считает Дмитрий,  весьма недешёвые – 25 долларов за упаковку. Но они имеют своё достоинство, которое Дмитрий как раз искал  – не пробивают насквозь стены дома, застревая в «первой преграде», то есть потенциально в теле злоумышленника, вознамерившегося  пробраться  в жилище Дмитрия, где у него жена и маленькие дети.

Наш, осевший в Америке, соотечественник говорит, что надеется никогда не воспользоваться купленными патронами, но с ними всё же спокойней.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: