Главная » Новости » Основные клиенты американских ЧОПов — госструктуры

Основные клиенты американских ЧОПов — госструктуры

американские ЧОПы

Интересно, что США – первая страна, где зародилась и получила развитие сама профессия «частный охранник».

А потому интересен опыт – как устроена там эта система.

В разных штатах к частным охранникам – разные требования. В двадцати двух штатах  вас не трудоустроят в охранное агентство  без рекомендательного письма, а в десяти  других на эти вещи смотрят либеральней.

Но самое удивительное, что главные клиенты частных охранных предприятий в стране – государственные структуры!  Статистика показывает —  нигде в мире нет больше столь плотного взаимодействия государства с ЧОПами, как в Америке.

Они здесь и государственные важные объекты защищают, и расследуют преступления в тесной координацией с полицией, и даже участвуют в военных операциях за границей.

В Америке понятие «частная охрана»  структурировано и подразумевает несколько направлений При устройстве на работу одним компаниям требуются, скажем, детективы, другим – личные секьюрити. Под задачи подбирается и специалист соответствующей квалификации.

В стране частная охрана развита чрезвычайно, в ней задействованы миллионы человек. Казна получает немалые налоговые доходы.

В ВУЗах созданы специальные курсы с очной и заочной формами обучения охранному делу.

Здесь же  повышают квалификацию уже работающие по этому профилю американцы. 

И всё же прав у сотрудников ЧОПов значительно меньше, чем у государственных правоохранительных органов. Ни арестовывать, ни обыскивать самостоятельно людей они не могут. Это обстоятельство роднит заокеанских коллег с служителями частной охраны в России.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: