Главная » Новости » Почему «первым оружием» штатского может быть только гладкоствол?

Почему «первым оружием» штатского может быть только гладкоствол?

гладкоствол

Закон тут на страже нашей безопасности друг от друга.  Добропорядочному гражданину  нужны годы безупречного владения  гладкоствольным оружием, чтобы перейти на следующую ступень огнестрельной  «крутизны» — получить право на нарезное.

Любая стреляющая штука опасна, но  разная механика стволов разводит эти виды оружия далеко друг от друга по возможностям. Нарезное  сильно опережает  гладкоствольное по дальности полёта пули, её скорости, кучности.

При вылете из ствола пуля, вращающимся винтом прошедшая по нарезкам, достигает такой идеальной стабилизации, какая и не снилась её покинувшей гладкий канал «сестре».

Гладкоствольное оружие, на которое первым по закону  выдаётся лицензия  цивильному  россиянину, стреляет только одиночными выстрелами. Ему недоступна автоматика.  Это – раз.

Загибаем пальцы в пользу безопасности далее.  У гладкоствола есть свои ограниченные максимумы дальности полёта.  Всего лишь от нескольких десятков до сотни метров.  То есть отомстить кому-то, поразив жертву из укрытия, уже вряд ли получится. Это – два.

На гладкоствол не навесишь глушитель.  Ничего не благовидного уже не сотворить исподтишка.  Это – три.

Ну и утешительная новость для тех, кто всё же  рвётся к оружию «покруче».  Через пять лет законного, без замечаний, владения гладкостволом,  вы можете спокойно запрашивать лицензию на «нарезку». 

Основания отказать вам вряд ли найдутся.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: