
Всё более совершенного травматического оружия на руках у штатских становится всё больше.
Не все, меж тем, помнят о правилах его ношения.
Закон требует, чтобы гражданские носили пистолеты скрытно. Поэтому поясная кобура – вариант более подходящий для силовиков, а не цивильных.
А вот плечевая кобура, органично закамуфлированная пиджаком, курткой или другой верхней одеждой – самое то.
Ну или карман. Годится также компактная сумка на ремне, правда она должна иметь специальное отделение для оружия.
Скрытное ношение травмата имеет свой смысл. Во-первых. зачем вам лишние полицейские проверки на предмет – лицензировано ли то, что постовым так хорошо заметно. А во-вторых, не лишайте себя шанса явить пугающий сюрприз для нападающего.
Отомкнутый магазин – также обязательное условие ношения оружия. Считается, что в такой кондиции пистолет безопасней и для владельца, и для добронамеренных людей рядом.
Многие хозяева травматов со скепсисом относятся к этому требованию. Зачем, дескать, тогда оружие вообще нужно.
Пока приведёшь в боевое состояние, уйдут драгоценные для самообороны секунды.
Но у требования «патронник без патронов» есть и плюсы.
Вообразите, что у вас в кармане лежит заряженный пистолет, пусть и, разумеется, на предохранителе. В кармане, куда традиционно может попасть и другой твёрдый предмет, снятие с предохранителя может произойти непроизвольно. И где гарантия в таком случае, что вам удастся избежать драматической ситуации!
И ещё важный момент. Вы ведь правильно носите оружие не ради правильного ношения как такового, а чтобы в момент опасности применить и сохранить себе жизнь.
Для этого мало один раз пройти обучающий курс перед визитом в Росгвардию за разрешением на оружие. Всё забывается. Только регулярные тренировки в стрелковых клубах позволят держать руку в постоянной форме, не утрачивая навык.И хотя тренировок в тирах нет в жёстких требованиях закона, это то, что вы должны потребовать от себя сами.