Главная » Новости » Самооборона муляжом гранаты: психологические плюсы и минусы

Самооборона муляжом гранаты: психологические плюсы и минусы

муляж гранаты

Если абстрагироваться от поражающих и калечащих эффектов  оружия защиты,  почему бы не отнести обычный муляж гранаты к средству самообороны? Пусть и психологического.

Выхватили, показали, и … на счёт пять уже от всех «самооборонились».  Никого в полкилометра окрест.

Причём,  цель тут  не просто оправдывает средство. Наверняка не будет заявлений в полицию «о превышении допустимых пределов».  Да и есть ли сегодня «самооборона»  бюджетней поддельной гранаты?  В любом магазине безо всякой лицензии.

Тема? Тема!

Меж тем внимательное изучение на профильных форумах и в сетевых  группах случаев из жизни  показало – с использованием муляжа гранаты в качестве «пугалки» следует предельно осторожничать.

Важно, чтобы мозг у владельца муляжа сам не был «муляжным».

Каким бы негативным, и  даже драматическим, не был бы ваш момент общения с силовиками, этот народ внезапные  ваши эскапады  с «игрушкой» не поймёт.  Только начисто лишённый  инстинктов самосохранения выхватит муляж  во фронт экипированных  боевыми стволами  служивых.

И даже если вы останетесь живы, силовики наверняка отыграют потом на вас свой испуг, в котором, само собой,  не признаются.

Значит, вооружённых служителей права по любому отметаем.

Встреча с явными бандитами. Ну тут уже чуть теплее.  Но опять же отморозки при самопалах могут не хуже полицейских  нейтрализовать вас прежде чем вы доиграете свою  роль отчаявшегося камикадзе, которому нечего терять.

Но есть и счастливые истории. Некий парень с «оружейной»  ветки в Интернете живописал, как учебный макет дезактивированной гранаты спас его от больших неприятностей. По классике жанра он шёл глубокой ночью в  глухом переулке, а навстречу толпа пьяных подростков, жёсткого столкновения с которой, как он понял по их хамским  репликам,  было не избежать.

Сработал на упреждение. Рванул макет гранаты  из кармана штанов и заорал  таким диким голосом и с таким зверским выражением лица, что добавочной энергии на неравную драку уже не понадобилось. Проскочил  благополучно.  И пример не единственный.

Так что если дилемму «иметь или не иметь»  вы все же решите в пользу  приобретения, знайте и об отличиях  муляжа от оригинала.  Они видны лишь при близком рассмотрении, грубого, бьющего  глаза несходства  на совсем уж дешёвых подделках разумней избегать.

Кольца на гранатах-муляжах несколько меньше по диаметру чем на оригинальных моделях, тоньше в ободке, легче по плотности.

Скоба на подделках  часто из более тонкого, не всегда понятного по составу сплава, который легко гнётся, что не наблюдается на настоящих боевых моделях. А вот корпус наоборот, хотя чисто внешне почти один к одному с оригиналом, но значительно тяжелее.

Отличить обезвреженный макет настоящей  гранаты  от муляжной можно и по резьбе. У подделки она существенно шире.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: