Главная » Новости » Власть изменит «испытательный срок» между гладкостволом и нарезным с 5 до 3 лет

Власть изменит «испытательный срок» между гладкостволом и нарезным с 5 до 3 лет

человек с оружием

Хорошая новость для  растущих в стрелковом мастерстве. Законопроект, на 2 года понижающий временной отрезок  между владениями двумя видами оружия, уже внесён в Госдуму! В этом апреле он может быть рассмотрен в первом чтении.

Жесткой привязки к «непрерывности» трёхлетнего срока  не планируется. Три года могут набраться в сумме, то есть с перерывами.

Будет также чётко и недвусмысленно сформулировано право россиянина. заработавшего через три года  доверие владеть нарезным оружием, покупать этот вид огнестрела  до пяти единиц.

Именно все пять, и именно через три года. А то на практике доходило до смешного. Людей заставляли ждать очередного пятилетия для приобретения каждой следующей «нарезной единицы».  Причём даже судьи столь же нелепо трактовали расплывчатую букву Закона.

«До кучи»  из современного законодательства планируют убрать ещё одну глупость. А конкретно – сегодняшнюю невозможность купить в одном оружейном магазине более 10 патронов. Вообразите, сколько профильных торговых заведений, должны сегодня объехать, скажем, спортсмены. чтобы собрать весь комплект боеприпасов!

Теперь все лимиты снимут, ну либо ограничатся разумной, с хорошим «запасом» цифрой – скажем до 500 штук.

Ну и совсем уж приятная новация. Личное оружие после принятия законопроекта можно будет ремонтировать в любой лицензированной оружейной мастерской. А не только у производителя, как сегодня.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: