Главная » Новости » Оправдывает ли риски инкассатора его российская зарплата?

Оправдывает ли риски инкассатора его российская зарплата?

инкассатор

На наш вкус, не очень-то, но вот вам цифры,  выводы делайте сами.

Возьмём, структуру, где без инкассаторского экипажа, казалось бы, никуда – Сбербанк. Средняя цифра ежемесячной зарплаты, которой приходится довольствоваться здесь инкассатору – 30 тысяч рублей. «Потолок» обладателя самого солидного  опыта – 50 тысяч.   

Абстрагируемся от Сбербанка и посмотрим, сытно ли живут  инкассаторы в различных регионах необъятной России.

Столичные «стражи наличности» традиционно вперёди остальных российских коллег, но и  их относительное лидерство  не сильно впечатляет – средняя месячная зарплата – 41, 5 тысяч рублей. Совсем незначительно, на шаг, отстают от них по уровню жизни инкассаторы Магадана и Южно-Сахалинска – 40 тысяч. За ними идёт Ленобласть с 39 тысячами рублей.

Совсем уж скромные «получки» у красноярских, нижегородских, воронежских инкассаторов —  33,4 ;  24  и 23, 5 тысяч рублей соответственно.

Что любопытно, зарплаты отличаются в разных в регионах, но не зависят от работодателя – словно, различные банки одного и того же региона, сговорившись, упорно держат планку зарплатной оценки людей этой высокорисковой          профессии.

К слову, о рисках. Ежегодно в стране фиксируется до нескольких сотен нападений на инкассаторские экипажи. Заключая договор с работодателем, инкассаторы расписываются в личной материальной ответственности по сохранности перевозимых денег и ценностей. Психологически это  гнетёт и напрягает в процессе непосредственного несения обязанностей.

При приёме на работу к будущим перевозчикам и хранителям наличности предъявляют довольно жёсткие требования.

Тёмных пятен на биографии – ни-ни! Самая махонькая судимость – упаси господи! Любишь выпить (?) – даже не думай надеяться! Форма физическая – только  заправская. Стрелять метко и по делу!  Флегматики отходят сторону, нужны с молниеносными реакциями.

Не сказать, что за рубежом требования к охранникам денег мягче и либеральней российских. Но и зарплатные оценки чужих достоинств там чуть иные…

Судите сами. В пересчёте на валютный курс  отечественной денежной единицы инкассаторы Германии имеют в месяц около 280 тысяч рублей, коллегам из американских компаний выплачивают в среднем 172 тысячи рублей, но высшую оценку опасного труда ставят работодатели Австралии, платящие инкассаторам в среднем, без совсем малого, 400 тысяч рублей в месяц.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: