Главная » Новости » Останавливающая мощь револьверов Смит энд Вессон гарантирует: «ответка» не прилетит

Останавливающая мощь револьверов Смит энд Вессон гарантирует: «ответка» не прилетит

револьвер Смит

Яркие достоинства любого оружия часто причиняют ему  какие-нибудь досадные «но».

Так, любители  револьверов Смит и Вессон, фанатеющие от их непревзойдённой мощи, знают – отдача от  выстрела там не для слабых рук!

Отсюда негласный «лейбл», напрочь приклеившийся к моделям этой марки – «револьвер  настоящих мужиков».

История проникновения американских Смит и Вессонов в Россию началась с конца позапрошлого века. Даже тогда эксплуатационные характеристики еще первых, не  до конца усовершенствованных  моделей поражали экспертов русской дореволюционной армии.

При выстрелах с 15-метровой  дистанции пули «кучились» внутри 8-сантиметрового диаметра!  А результаты стрельбы с полусотни метров  лишь чуть выходили за 20-сантиметровый кружок.

И это при параллельно впечатляющей пробивной силе револьверного выстрела, уже тогда раз и навсегда  ставшей главным коньком бренда.

Испытуемые дюймовые сосновые щиты были выставлены на  дюймовом же расстоянии друг за другом, то есть не плотно.

С 25,  50 и 100 метров были пробиты соответственно 3,65 доски, 2, 75 доски и одна доска.

Что до скорости стрельбы, то первые 10 секунд позволяли сделать 6 выстрелов. А за пару минут при перезаряжениях успевали  «уходить» 24 выстрела.

Американский оружейный завод в Спрингфилде получил тогда от России первый заказ на 20 тысяч подобных «красавцев» с 8-дюймовыми стволами, которыми потом  вооружали русскую кавалерию.

Вообще . если описывать историю бренда за всё время его существования, вышла бы толстая книга.

Пик признания марки совпал с последними  десятилетиями двадцатого века. А в «восьмидесятых» Smith & Wesson  лидировал по числу позиций линейного ряда моделей. Вырвавшийся и по объёмам продаж, бренд опережал  суммарные продажи Ruger, Dan Wesson и Colt. Модели версифицировались на армейские, охотничьи, для самообороны.

И вот 2003 год.  Производитель презентует новинку – револьвер  Smith & Wesson Model 500 вместе со своим же патроном калибра 500 Magnum.

До того дня ни одна из моделей S&W не могла использовать патрон такого калибра.

Новая модификация и боеприпас к ней первоначально задумывались как оружие для  встречи с крупной дичью. Одним выстрелом из такого револьвера зверя можно  гарантировано уложить либо в охотничьих целях, либо обороняясь от него. Останавливающее действие у оружия таково, что самый крупный  медведь, раненный одиночным выстрелом, оказывался не «атакоспособным».

Немудрено, что патрон 500 S&W Magnum оперативно начали выпускать и другие признанные оружейные компании.

Презентованный в начале «двухтысячных» револьвер, имея особую конструкцию X-frame, мог при стрельбе совладать  с высокими  давлением  и энергией,  рождаемыми мощным боеприпасом.

Пуля весом почти в 23 грамма летит со скоростью 602 м/с и обладает энергией в 4,1 кДж

Диапазоны длин револьвера и его ствола в разных модификациях варьируются соответственно от 260 до  407 миллиметров и от 102 до 270 миллиметров. При ёмкости барабана в пять патронов.

А вот масса оружия без патронов – это и есть  недостаток, который питается от достоинств ствола. В общем, тяжеловат «братишка» — от 1,59 до 2.32 килограмма.

Итожим приемущества модели. Монстроподобная мощность при хорошей балансировке. Устрашающий. отпугивающий вид. Очень пробивной. Очень надёжный, мировой бренд всё же. Отличная точность. Долговечен.

Итожим минусы. «Удовольствие»  тяжеловато. Отдача…ну для очень сильных мужиков. Громогласен и ярко вспыхивает при выстреле, явно не собираясь маскировать владельца. Не вполне удобен  для скрытного ношения.А вообще  мудрые люди говорят, у производителей с мировым именем нет плохого оружия. Есть лишь не там и не для тех целей применённое.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: