Главная » Новости » О ещё одном «функционале» тяжелой кобуры «Стечкина»

О ещё одном «функционале» тяжелой кобуры «Стечкина»

тяжелая  кобура «Стечкина»

Автоматический Пистолет Стечкина по сей день держит марку непобиваемой в ряду прочих мировых брендов оружия своего класса.

В одном комплекте с оружием идёт деревянная или бакелитовая  тяжёлая кобура. Зачем, спросите вы, если есть привычная кожа?

Ответ – деталь выполняет не только функцию хранилища оружия.

Она одновременно и приклад.

Дело в том, что, как мы неоднократно отмечали, часто яркие достоинства оружия становятся началом каких-то его проблемок. И их приходиться решать. Попробуйте сами, паля очередью и получая сильную отдачу, ещё и  удержать руку с «товарищем Стечкиным» на линии огня.   Сложно? А теперь соедините оружие с кобурой-прикладом и хорошенько уприте его в плечо. Легче стрелять ? Однозначно, да!

Знаменитый Игорь Яковлевич Стечкин рассудил тогда мудро – если конструировать приклад отдельно, а кобуру отдельно – слишком громоздким получится комплект. А так, одной деталью «двух зайцев»…

Позже добавленное к модели приспособление для крепления глушителя позволило модифицировать АПС в АПБ, что означало «безшумный».  Хотя по содержанию модель оставалась тем же Стечкиным.  К слову, там приклад  уже был проволочным.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: