Главная » Новости » Общественность хочет вернуть травматам мощность

Общественность хочет вернуть травматам мощность

самооборона

Тут надо оговориться – противники у инициативы тоже есть. Но их меньше.

Восемь лет назад власть законодательно ослабила силу оружия нашей личной защиты. Был назван допустимый максимум дульной энергии травматических пистолетов – 91 Дж.

Последующая практика показала – специфика производства патронов такова, что даже эта невеликая мощность  теперь не достигается, поскольку люфты пороховых нарезок – «плюс-минус двадцать процентов» снижают её с «запасом».

Граждане, инициировавшие сбор голосов  за возвращение энергии самообороне, привели следующие аргументы.

Опыт стран, в которых правительства к личной защите граждан относятся либеральней, показывает снижение уровня бытового  криминала.

Если нападающий под кайфом или в аффекте, хилыми  «резинками» его не остановишь, а разозлить разозлишь. Случаев гибели самих обороняющихся в таких ситуациях достаточно.

Авторы предложения также отмечают, что лимит в 91 Дж,  

ограничивает производителей-оружейников и в  конкуренции по калибрам патронов. Есть ли смысл производить крупные калибры, если блокирующий «потолок»  запрета  даже  пулю габаритами повнушительней упрёт в  её слабосильное воздействие на агрессора. Причём даже если тот с вполне нормальным порогом чувствительности.

Короче, общественность предлагает решение – либо поднять ограничивающую планку с 91 Дж до 200 Дж, либо вовсе снять все лимиты.  Дескать, конструктивных ограничений у  оружия самообороны и без того столько, что запредельных энергий на выходе там всё равно можно не опасаться.

Доводы эти сформулированы и опубликованы на специальном ресурсе общественных российских инициатив в Интернете. И хотя идея возвращения травматам их останавливающей энергии не набрала должного для её хода числа голосов, к вопросу ведь всегда можно  вернуться.   

А вы как думаете? Где проходит зыбкий баланс между и «мы не убиты»,  и «гопники целы»?  Обсудим здесь?

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: