Главная » Новости » Хочешь мира – покажи Кольт: о популярных револьверах известного бренда

Хочешь мира – покажи Кольт: о популярных револьверах известного бренда

кольт

Даже в сознании несведущих в оружии людей слово Кольт вызывает «револьверные ассоциации».

Одну из самых известных версий  детища Самуэля Кольта  не зря прозвали револьвером-«миротворцем». Достаточно было только продемонстрировать обладание грозной «игрушкой», как сразу у всех и во всём наступало согласие.

Меж тем, не все обыватели знают, почему  «Кольты» стоят особняком среди всех прочих револьверов мира. За что конкретно такой почёт?

Первую свою оружейную разработку юный, двадцатидвухлетний Самуэль предоставил на суд патентного бюро Америки в 1836 году.

Эксперты квалифицировали изобретение как «истинно удачное».

В чём же была революционность события?

 Изобретатель впервые соединил то, что до него никто не совмещал. А именно — капсюли в патронах и крутящийся барабан  наконец-то попали на поток фабричной серии. Поскольку это сразу же удешевило револьверы, до сих пор изготавливаемые кустарно, продукцию встретили на «ура».

Особо нежно полюбили новшество техасцы. Недаром позднее оружие переименовали в Кольт Техас. По имени штата. Первенец семейства кольтов получил название Colt Paterson.

1873 год. Компания выпускает  пожалуй самую известную свою модификацию Colt Single Action Army, названную оружием Дикого Запада. Любой культовый американский фильм изобилует этими «игрушками» едва ли не в каждом втором кадре.

Цельнолитая скруглённая рамка, специфический ударно-спусковой механизм, особый курок обеспечили модели  поразительное долголетие. «Курилка»  жив поныне и «трудится» на мирной ниве тренерства, спорта, охоты.

Ещё один фаворит линейки — Colt Walker родился из потребности местных в мощном варианте оружия, способном метко поражать врага при езде стрелка  галопом и рысью на лошади. Барабан массивного, более чем двухкилограммового, кольта Walker  вмещал шесть патронов. Своё имя этой версии  дал тогдашний предводитель рейнджеров Техаса. Немудрёно, что аурой бунтарской романтичности образцы Walker обладают по сей день.

Модель считается  культовой.

Компания Кольт,  никогда не обходившая вниманием  нужды силовиков, уже ближе к нашим дням  разработала револьвер Colt Cobra.

Эту модель отличали уже не сталь, а сплав из алюминия, относительно короткое дуло.

Поговаривают, что именно из такого револьвера хозяин одного из ночных клубов Далласа расправился с убийцей Джона Кеннеди. Позднее любящей пострелять публике презентовали и другие, не менее блестящие детища семейства Кольтов.  Это были Colt Python, Colt Anaconda.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: