Главная » Новости » О свободе перемещаться с законным личным оружием по всей России

О свободе перемещаться с законным личным оружием по всей России

за рулем

Неужели нас  так затюкали запретами, что мы уже сомневаемся в очевидном. Прямо как у Райкина – «дайте мне справку о том, что мне не нужна справка».

Народ всерьёз спрашивает, « могу ли  я  из Москвы с родным, лицензированным  травматом приехать к родственникам в Ростов» ?

Отвечаем.

У всех российских  непреступников есть счастливая свобода передвигаться по стране, как в одиночку, так и в компании с любым законным личным  скарбом.

Вы непросроченной лицензией на «хранение, ношение, использование»  обладаете? Обладаете. При вас все эти бумажки вместе с личным паспортом? При вас. Травмат ваш в кобуре? В кобуре. Без патронов в патроннике? Без патронов. От глаз посторонних укрыт?  Укрыт.

Тогда перестаньте бояться собственной тени.

Волки травят озирающихся, от спокойно дышащих  убегают сами.

Ну и в качестве уж совсем «хорошего мальчика» можете  ещё запомнить цифру «77». Лёгкая цифра такая. Это номер пункта постановления правительства  ещё 1998 года о правилах транспортирования оружия, который вы можете с блеском озвучить, если кто-то при погонах  будет в настроении покуражиться.

У вас все права даже не на один перемещаемый куда вам надо травмат, а на максимум пять таких. «Патронный»  лимит – 1000 штук.

Да и ещё. Почти нет никакой стилистической грани между термином «транспортирование» оружия и  его «ношение».

Ведь когда вы проходите несколько километров из пункта А в пункт Б с «Грозой» в заплечной кобуре под курткой,  ваше оружие хотя и носится, но одновременно  транспортируется. Вид «транспорта» – ваше плечо. И наоборот, когда вы рулите из Москвы в Ростов, не меняя  дислокации «Грозы» под курткой, вы свой травмат хотя и транспортируете, но не перестаёте носить.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: