Главная » Новости » О совсем близком к боевому новом «гражданском Макарове»

О совсем близком к боевому новом «гражданском Макарове»

макаров

Ижевские оружейники, давно специализируются на «окороте»  боевых Макаровых до гражданских версий. Совсем недавно на рынок выведена новинка, часть деталей которой  также поставляется с ижевского предприятия.

Присмотритесь к свеженькому  П-М17Т,  отнесённому к  ограниченно поражающему огнестрелу.  Качество деталей и уровень сборки пистолета значительно превзошли таковые у МП-80-13Т.

Внутреннее устройство «новобранца» очень близко подошло к конструкции боевой версии.

Кстати,  производитель  готовит ещё две премьеры   — служебный травмат  П-М 18ТС и спортивный П-М18.  С калибрами соответственно 10х23 Т   и  9х18.

Ствол новенького П-М 17Т и другие детали доводятся до кондиции на оборудовании с числовым программным управлением. В расход идёт сталь 40Х с лимитированным в два с половиной миллиметра минимумом толщины стенки.

При общей длине пистолета в 16. 6 сантиметров, длина ствола – 9.35. Магазин на 8 патронов, калибр – 9 мм РА.

Весит оружие 750 грамм.

Разработчики декларируют хорошую кучность новинки, не превышающую 6 сантиметров при попадании с пятиметровки.

У пистолета современные мушка и целик. А задняя рамка теперь снабжена выступом для защиты руки стреляющего.

Лёгкий в применении,  травмат этот всё же имеет минус . Это – цена.  Конкретная цифра пляшет вокруг тридцати тысяч рублей, то чуть заходя за  неё, то чуть недобирая.

Меж тем. качество материалов и сборки, повышенная точность стрельбы свежей модели  оружия вполне «извиняют»  эту цифру. Присмотритесь….

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: