Главная » Новости » Почему игнорируется запрет на применение экспансивных пуль полицией

Почему игнорируется запрет на применение экспансивных пуль полицией

экспансивные пули

Запрету этому, к слову, ровно 120 лет.

Не все знают, что «вето» на экспансивный вид пуль было наложено мировым сообществом  ещё в 1899 году.  

Боеприпас при проникновении в тело жертвы, имеет особенность расширяться в сечении и крайне негуманно рвать ткани, причиняя жесточайшую боль.

Но вот парадокс – то. что было запрещено  во всём мире более ста лет назад, сегодня не только используется, но и в чести у гражданских и полиции в разных странах даже больше, чем у военных.

Попробуем  выяснить,  почему.

Оказалось, как часто бывает в жизни, и тут всё построено на противоречиях.

То, что доставляет экстремально болезненные ощущения, на деле, при относительно скорой медпомощи, не убивает. Дело в том, что экспансивная пуля, глубже чем на 5 сантиметров, в тело не вонзается.

Но, не лишая жизни, именно экспансивная пуля остановит противника лучше другого боеприпаса.  Как раз это её свойство необходимо силовикам при операциях задержания, штурмах. Обезвредить на время завтрашнего важного свидетеля для спецов  важнее, чем уничтожить его.  То же, когда речь идёт о блокировке потенциальных подсудимых.

Иные задачи стоят перед военными в полномасшатабных  локальных конфликтах. Здесь торжествует победа сохранённой боевой единицы над единицей уничтоженной.

На войнах недруги « минусуются» с гарантией.  Бессмысленно оставлять врага корчится и медленно истекать кровью после ранения экспансивной пулей.  Так что какая пуля гуманней не в моменте, а «на кон»  – большой вопрос.   Экспансивная или обычная?  «Болючая»  или смертоносная?

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: