танк

А правда, что на учениях китайцы целятся в макеты наших Т-90?

Т-90

Дружественный Китай и российские танки в роли мишеней!!? Согласитесь, звучит крайне неприятно.

Спешим успокоить. Отрабатывая тренировочные манёвры с макетами наших лучших танков Т-90, Китай имеет в виду совсем не образ российского врага.  Нет, на сегодняшний день наши отношения безоблачны.

Простота фокуса в том, что экспортные варианты «тэ девяностых» сегодня поставляются в 13 стран мира. Машина очень популярна и продаваема. А вот уже в числе импортёров как раз Индия и Вьетнам, с которыми у Поднебесной напряжённые отношения. Тут в потенциале военные столкновения исключить полностью нельзя.

А поэтому в  возможных позиционных конфликтах с индийцами или вьетнамцами, которых, надеемся, никогда не случится, китайским друзьям России, хочешь-не хочешь, а придётся  нейтрализовать нашу лучшую технику. Вот они, как и все остальные, кто желает мира, готовятся к войне. Проводят учения.

Кстати, любопытная деталь.  На вооружении  у Индии наших «тэ девяностых» вдвое больше, чем на самой родине их производства.

Важно, что машина эта  постоянно модифицируется, улучшается. Становятся всё более современными и комфортными рабочие зоны экипажа. Аналоговые приборы на панелях вымещаются цифровыми. Внутренние стенки модели имеют специальное покрытие, страхующее танкистов от высокой температуры за бортом.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *