Главная » Новости » Почему снайпер-профессионал никогда не выстрелит в справляющего нужду

Почему снайпер-профессионал никогда не выстрелит в справляющего нужду

снайпер

Казалось бы, о какой снайперской морали можно говорить, если это профессия убивать!

Но, представьте, кодекс чести есть и в этом «профессиональном цеху».

Позором среди снайперов считается выстрелить во врага, справляющего в этот момент нужду. Видимо в такие секунды человек становится до такой степени человеком, с объединяющими всё живое слабостями, что дрогает самая меткая рука, а самый зоркий глаз  отворачивается в сторону. К тому же щадят даже вражеское самолюбие – считается,  достойным погибать при амуниции, а не с голой попой.

Ещё одна линия «благородства»  точечных стрелков – обхождение с водоносами.  Их тоже не трогают.

Казалось бы, поразив того, кто доставляет своей части  провизию и воду, ты нанесёшь удесятерённый ущерб врагу. Но, к примеру, в Великую Отечественную рассуждали так – сегодня я поступлю «заподло», завтра  то же сделает вражеский «коллега»,  и с голоду начнут пухнуть уже мои. Это останавливало. Считалось  «не по понятиям».

А вообще, хотя голова на фронте нужна любому бойцу, снайперская всегда считалась венцом интеллекта. Этого требовала задача – тихо минусовать единицы противника, сохраняя личные — необнаруженность и жизнь.

Смекалистые стрелки всегда занимали  самые невзрачные и неудобные позиции. Расчёт – никто и подумает, что из укрытия с таким плохеньким обзором  можно кого бы то ни было точечно достать. И именно поэтому реально доставали расслабившихся.

Другая хитрость – опытный снайпер даже удачный выстрел никогда не повторит из одной и той же позиции. И дело не только в том, что кто-то может вычислить и снять его самого такой же меткой пулей. В условиях войны  иногда, чтобы убрать единственного снайпера, целые площади  предполагаемого укрытия стрелка «заливались» артиллерийским огнём.Ещё деталька. Профессиональные снайперы сами снаряжают свои патроны. Филигранная точность всех навесок, требующаяся для меткого выстрела, заставляла  замыкать на себя все звенья на пути к решению задачи.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: