Главная » Новости » Созданы пластиковые гильзы для «нарезного», не боящиеся оружейных перегревов

Созданы пластиковые гильзы для «нарезного», не боящиеся оружейных перегревов

пластиковые гильзы

Понадобились даже не годы, а десятилетия, чтобы тугоплавкий пластик для гильз к нарезному оружию  был изобретён.

Конечно, попытки, производить облегчённые гильзы из пластика, как справедливо заметите вы, делались и в 70-е годы, и позже. Но были ли результаты этих усилий  достаточно эффективны, а плоды разработок надёжны?

Относительно недорогими патронами с гильзами из пластика для гладкостволов уже никого не удивишь, а вот с нарезным автоматическим оружием тут долгое время была заминка.

Высокая плавкость пластика  всегда была труднопреодолимым  препятствием в решении задачи облегчения веса боеприпаса.

Маловесный и бюджетный материал для гильз всё хотели «сосватать» с нарезным оружием, но сделать это  без компромиссов  долгое время не удавалось –  при предложенных относительно термостойких пластиковых гильзах поддон с капсюлем  всё ещё оставались металлическими.

И хотя изготовление патронов удешевилось. а сами боеприпасы стали легче, эффективность  и надёжность такой «замены»  металла  продолжала хромать. Дело в том,  что пластиковая составляющая такой гильзы, при выстреле из автоматического нарезного оружия отделялась от поддона  и доставляла немало хлопот с экстракцией из патронника.

И вот несколько лет назад Соединённые Штаты объявили о создании безкомпромиссно пластиковой гильзы для нарезного оружия, не содержащей никаких металлических включений.

Если верить декларации разработчиков, патрон нового поколения на треть легче традиционного.

Тугоплавкий материал гильз, не боящийся перегревов,  сегодня подвергается боевым испытаниям в армии США . Есть большая вероятность того, что  боеприпасы нового типа, названные FightLite,  после тестирования будут взяты на вооружение.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: