Главная » Новости » Не столько «качки», сколько интеллектуалы – кого берут в спецназ

Не столько «качки», сколько интеллектуалы – кого берут в спецназ

спецназ

Обычные бойцы, только намного лучше – говорят  о спецназовцах.

Развеем заблуждение большинства обывателей, о том, что  в спецназе все сплошь «шварценеггеры» и «жан-клод ван даммы».

Горам мышц в элитных спецподразделениях  предпочтут острый и быстрый ум. Устрашающему виду «качка» – «зашкал» выносливости.

Вы заметили, что в отличие от голливудского, современный российский кинематограф уже начинает переходить на более реалистичные образы спецназовцев.

Когда герой в цивильном, его пиджак уже  не трещит по швам, расходясь над  мускулами, нет, он достаточно строен и порой даже изящно сложен. Но молниеносные реакции такого бойца позволяют технично «сделать» любого верзилу.

О приоритете выносливости. Взять, к примеру, снайперские задачи, ведь меткие элитные стрелки – это тоже спецназ. Вы думаете, не будь снайпер тренирован на выносливость, смог бы он по 24 часа затаиваться в укрытии, предвосхищая один-единственный, но победный точечный выстрел?!

Бытует также мнение, будто спецназовцы используют какое-то особое оружие, которое якобы ни разу не держали в руках бойцы регулярных частей.

Это верно лишь отчасти. Новые образцы оружия и впрямь поступают в подразделения специального назначения раньше, чем куда бы то ни было и здесь проходят своеобразную апробацию.

Есть также сложные операции, требующие особой технической экипировки. Для этих целей  была разработана ВСС – бесшумная винтовка снайперская специальная. И автомат Специальный ВАЛ.

Но в основной массе у спецназовцев в ходу всё те же общевойсковые  «калашниковы».

Есть ещё пара если не мифов, то полумифов о том, что якобы  в спецназе все поголовно чемпионы рукопашных схваток, а гаджеты, которыми они пользуются, — последние новинки электроники.

Что ж успешно «пахать руками» спецназовцы, действительно обучены, но опять же сильнее в частях такого рода уповают на смекалку, на остроумное, и часто неожиданное применение любых обманных манёвров со сподручными средствами, каской, ремнём, ножом. И тут острый интеллект дороже круглых бицепсов. Что до крутых гаджетов, расчёт старый – чем проще вещь устроена, тем выше вероятность, что она не подведёт в нужный момент. Вот и балансируют между функционалом и гарантированностью выполнения определённой задачи. Опять же – интеллект first!

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: