Главная » Новости » Станет ли теперь проще создать свой ЧОП?

Станет ли теперь проще создать свой ЧОП?

охранник

Росгвардия, под крыло которой  три года назад отошла от МВД разрешительная  работа с частными охранниками, разработала новый регламент выдачи лицензий ЧОПам.

По сути именно эта структура будет теперь решать – быть конкретному  ЧОПу или не быть.  Однако, если  все документы на лицензию поданы правильно,  и всем критериям завтрашний ЧОП удовлетворяет,  решить что предприятию « не быть»  кураторы  не вправе.  Равно как и потребовать какую-нибудь лишнюю, не указанную в списке справку.

Такова демократическая идеология любой госуслуги. А поскольку лицензирование ЧОПов теперь выведено в разряд  госуслуг , подать заявление  с номерами  оригиналов документов  можно без визита в Росгвардию, через интернет- окно на специальном Портале.  Это уменьшает число «ходок»  в разрешительную структуру.

Директору завтрашнего ЧОПа понадобится предоставить удостоверение частного охранника,  подтвердить наличие высшего профессионального образования, повышение квалификации, полученное  им  не позднее пяти лет назад.

Потребуется заверить у нотариуса и предоставить копии учредительных документов предприятия.

Руководитель ЧОПа, подавший  заявление и документы, больше 45 дней ждать не должен. Больше – уже считается нарушением со стороны разрешителей.   Ещё три дня Росгвардия берёт на выдачу самой лицензии  после принятого решения или мотивированного отказа в ней.

На любые движения по уже действующей лицензии – всякого рода продления, переоформления – отводится 30 дней.

Есть случаи, когда к общему пакету документов нужно будет приложить дополнительные бумаги. Например, лицензия на право охранять россиян в моменты массовых мероприятий повлечёт за собой требование подтвердить, что ЧОП экипирован специальными средствами связи – не важно, собственными или арендованными. Право использовать при этом определённые радиочастоты также придётся доказать документом. Да, и напоминаем – подавать заявление через Интернет на треть дешевле. Портал госуслуг обеспечивает своих продвинутых пользователей 30-процентной скидкой от общего номинала госпошлины.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: