Главная » Новости » За что нашу охотничью Сайгу-12 так оценили полицейские США

За что нашу охотничью Сайгу-12 так оценили полицейские США

Сайга-12

Единожды, ещё в 2010-м  поняв, что такое  наша охотничья «Сайга -12», американцы потом  целых четыре года закупали российский карабин для своих полицейских.

И если бы не санкции в 2014-м, поставки, наверняка,  продолжались  бы до сих пор.

Цены на собственные аналоги подобного оружия в Америке кусаются. Да и итальянские  SPAS -12 по соотношению цена-качество проигрывали нашим гладкостволам. 

Российская Сайга -12  оказалась в два раза бюджетней  дробовиков итальянского производства. И это при равных технических характеристиках и возможностях. А наличие ускоряющего перезарядку съёмного  магазина и вовсе сработало Сайге в дополнительный плюс.

Заокеанские классификаторы относят Сайгу-12 к разряду «штурмовых карабинов». А потому лишь в некоторых штатах её гражданский оборот легален, хотя тамошнее законодательство считается в этих вопросах более либеральным, чем наше.

Зато, любопытная деталь, в тех редких штатах, где Сайгой -12 всё же разрешили владеть своим жителям, отнеся её к гражданскому оружию, она  продаётся по той же цене, что и в России – плюс-минус  500 «баксов». Да, и к слову – французский полицейский спецназ солидарно  ценит российские  гладкостволы. Там они тоже на вооружении.

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.

Войти с помощью: